首页 > 新闻中心 > 要闻动态

临汾市人防办举行9.18防空警报试鸣宣传活动

2020-09-25    浏览:

为强化全民国防意识、安全意识和人防意识,弘扬爱国主义精神,警示广大群众勿忘国耻、强我国防、居安思危、警钟长鸣,临汾市人防办举行“9·18”防空警报试鸣宣传活动。上午10时00分至10时15分,全市范围内组织防空警报统一试鸣,为保证试鸣期间人民群众的生产生活正常进行,人防办提前通过网站、市电视台、日报社、手机通信设备等媒介,向市民进行告知,提醒广大市民在试鸣期间保持正常工作、学习和生活秩序,注意区分预先警报、空袭警报、解除警报三种信号的特征。

通过悬挂人防宣传条幅、设置咨询台、摆放防空防灾应急知识图片展板、发放防空防灾知识手册、宣传资料和带有人民防空警报手语的宣传扇等形式,积极向群众宣传讲解防空警报的种类和识别方法、自救互救的常识。通过宣传,使广大市民进一步了解人民防空基本知识和防护技能,掌握一定的防空警报信号规定和应急避险疏散知识,提高了国防观念和人民防空意识。

 



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民防空办公室  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号