首页 > 新闻中心 > 要闻动态

市人防办组织参加全省防空警报统一试鸣活动

2019-09-19    浏览:

   

  根据《山西省人民防空警报试鸣规定》(晋政办发[2010] 70号)规定,按照山西省人民防空办公室《关于组织全省人民防空警报统一试鸣工作的通知》(晋人防办字【2019】138号)通知精神,我市人防办于9月18日上午10时至10时09分,组织全市17个县市区进行了防空警报统一试鸣活动。

  

  为确保此项工作顺利完成,市办成立了防空警报试鸣领导机构,具体负责警报试鸣的组织指挥。一是制定了详细的警报试鸣工作方案。二是根据《全省防空警报统一试鸣工作通知》要求,给各县下发《关于做好“9·18”防空警报试鸣的通知》,并提出具体要求。三是及时向市政府有关领导作了关于警报试鸣活动的请示报告。四是全面检查检测,精心维护防空警报器。五是通过在政府部门、学校、厂矿、企业、各大社区张贴公告200余份,在《临汾日报》、临汾电视台于试鸣5日前刊登、播发公告,与移动、联通、电信等通信部门联系,向全市手机用户群发试鸣公告,确保真正做到家喻户晓,人人皆知。六是试鸣当日,采取设置咨询台、发放宣传资料、展览图片等多种形式广泛深入开展宣传活动,扩大宣传覆盖面。

  在9月18日试鸣日,政府、军事部门领导一同参加了试鸣活动,临汾电视台,临汾日报现场进行了采访、录像并相继进行了报到,活动从开始到结束,市区生产、生活和学习秩序井然,防空警报试鸣获得圆满成功,我市防空警报的预警报知能力得到了充分检验,试鸣取得了良好效果。

   


   


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民防空办公室  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号